Пламя. Воскресение

Стр.-8-.

П Л А М Я.
Скроется  завистник  и  хитрец,
Как  пингвин  за  каменным  утёсом...
Сотворил  Достойное  Творец,
А  Огонь  Назначил  Он  отбросам.
Полыхают  в  пламени  страстей
Все  инстинкты  каменного  века...
В  ритуальной  пляске  дикарей  –
ПитекАнтроп  в  роли  человека.
В  пламени  разнузданных  страстей
Угасают  Мужество  и  Честь...
Разве  у  подобных  дикарей
Души  человеческие  есть?
Никому  нигде  и  никогда
Не  затмить  Божественный  Узор!
Пламя  Духа  Светит,  как  Звезда!  –
чёрными  страстями  тлеет  сор.
Вспыхивают  Мужество  и  Честь
Не  в  животном  пламени  страстей,  –
Только  в  Сердце,  –   если  у  людей
Души  человеческие  есть.

ВОСКРЕСЕНИЕ.
Мысли  об  Истинном  Знании
Мы  называем  Мечтой.
Многие  скрыты  Тайны,  –
Как  тучами  Свод  голубой.
Но  освещают  Небо
Пылающие  Зарницы,  –
Действительность  и  Небыль
Утрачивают  границы.
Огненное  Прозрение,  –
Молнии,   словно  Удар…
Огненное  Знамение  –
Свыше  Небесный  Дар.
Затрепетало  Сознание
Огненной  Красотой...
Мысли  об  Истинном  Знании
Мы  называем  Мечтой.
Дух  ощущает  Крылья,  –
Пламя  горит  Дерзновения
И  утверждает  Былью
Новое   Свыше  Рождение.

Огненна  Суть  Воскресения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122804194


Рецензии