Вася на Манхеттене

Я на крыше стою усмехаясь,
Снизу крики "балбес" и "дурак",
Там внизу лилипутов без края,
И так много бродячих собак.

Небоскреб чуть скрипит подо мною,
Ветер мыслей ерошит копну,
Молодые года за спиною,
И влюбленность в девчонку одну.

Томно манит провал под ногами,
Благородно растрепан мой чуб,
Дамы, дамы, я больше не с вами,
И расстроен, поверьте чуть-чуть.

Мое сердце манит в бесконечность,
Полечу, размахнувши крылом,
Пронесусь быстрокрыло над речкой,
Над медведем, быком и ослом.

Шаг и рухну в прекрасности рая,
Упаду битой птицею вниз....

Танька плачет: "стоишь на сарае,
Выпил глупый, в постельку вернись"

А и правда - внизу не Манхеттен,
А крапивушка и лебеда,
Здравствуй, здравствуй, тамбовское лето,
И суббота героя труда.

Ничего, я еще полетаю,
Над российской землей, а пока,
Тихо слезу с чужого сарая,
И Танюху схвачу за бока.

Ведь не все еще песенки спеты,
И пускай под ногами бурьян,
Вы завидуйте Васе поэты,
Что сегодня он весел и пьян!


Рецензии
В состоянии бываем, мы в смешном и скуШном
Всё бывает из души, а бывает душным

Сева Лысенков   13.11.2015 10:24     Заявить о нарушении
Если вдруг душе не душно,
Значит голове не скушно.

Вася Вулканчиков   12.12.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.