Посвящение

Я так соскучился по Англии...
Нет, я соскучился по ней!
В одиночестве с Тауэром хранили
Память проплывающих кораблей.

И тех одиноких кочующих людей,
Что в забытии раскидывались деньгами.
Находясь в содружестве у поднебесных огней,
Мы гасили уличные фонари словами.

И пели песни воспевая счастье,
Воспевая свободу и надежду на завтра,
Мы хранили лик, братья по несчастью,
Твой лик. Экзистенциальность Сартра

Возмущала прохожих, но не нас,
Пусть один из нас вовсе не атеист.
Он то и помещал тебя на Парнас.
Смейтесь над ним, участь его конформизм.


Рецензии