206. Май чудесный прикоснулся сиренью!

Май чудесный прикоснулся сиренью,
Как к любимой прикасается друг,
И Весны ли подчиняясь веленью,
Вмиг черемуха запахла вокруг.

Расцветают пирамидкой каштаны,
Груша с яблонькой все в белых цветах,
Изумрудной акварели  поляны,
Гомон ласточек стоит в небесах.

Иглы сосен ну, как будто ресницы,
Дивный аромат! Какая краса! -
Радуясь весне  щебечут певицы,
Светом солнечным полны небеса.

Месяц рожками, как в звезды уперся,
Вечер с песнями прошел по дворам,
В небе хвостик метеора пронесся,
Шепот чувств идет к влюбленным сердцам,

Как же много в пору эту желаний! -
Юность наша вся надеждой полна, -
Много встреч и много разных свиданий,
Словно фея, нам
подарит весна!               


Рецензии
Восхитительно! Образно, пленительно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.05.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   05.05.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.