Поэтическая кухня. 3

Солнце хлопая глазами
Горизонты покидало
И росою, как слезами,
Заря травку омывала,
Ветер в розовом тумане
Заблудился и притих,
Я запутался в нирване
И придумываю стих.

Ручка, да клочок бумаги
И мысля - о чем творить?-
Не пельмени из сельмага,
Чтобы взять и отварить,
Специй бросить для бульона -
Это просто...нет, дружок,
Та бурда - для миллионов,
Делать будем пирожок.

Здесь простор воображений
От начала до конца:
Значит легеньким движеньем
Разбиваем два яйца,
Белок сразу пустим в тесто -
Почитай, в нем жизни суть,
А затем...блин, интересно...
Что туда еще швырнуть?-

Уж воды в стихе навалом...
Значит нужен нам кефир:
Молоко всему начало,
А прокисшее - весь мир!-
Чтоб не выглядел он пресным,
Надо малость подсолить
И, конечно же - для прессы
Горечь жизни подсластить.

К его легкости воздушной,
Брошу щепоть ветерка...
Но сейчас все скажут дружно:
-В тесте главное - мука!-
Лишь она ему основа,
Без нее не замесить...
Нужен смысл стиху...резонно...
Только где его словить?-

В пирогах весь смысл - начинка,
Так же впрочем и в стихах,
Пока нет еще причины,
Чтобы каяться в грехах:
На распашку холодильник -
То есть память напрягли -
Мясо, рыба и повидло...
Нет... и думать не моги...

Это все уже приелось:
Кровь, любовь и сладость грез
При луне, что еле тлела
И про веники из роз...
Надо, что еще не ели
Или изредка когда...
О!- начинка из щавеля!-
Это вам не трын-трава.

В ней прелестная кислинка,
В ней есть запахи лугов,
Пенье птиц и паутинка
Из счастливых детских снов,
Свежесть утреннего леса,
Изумруды из росы
И (пусть думают - повеса)
Краса девичьей косы.

А теперь осталась малость -
Мысли в кучу все собрать -
Тесто вроде приподнялось,
Так что можно начинать:
Вывалим на стол основу -
Перед тем, как раскатать -
Дабы стала она сдобной,
Надо час ее помять.

Запихаем внутрь начинку
И защиплем все края,
Желтком смажем от яичка -
Оставляли же не зря...
Проявляя всю сноровку,
Дабы руки не обжечь,
Все - в горячую духовку,
А кто хочет, может в печь...

Еще чуточку терпенья
И увидишь пред собой
Свое новое творенье
Испеченное с душой:
Где под корочкой хрустящей,
Той, что дышит и парит -
Часть от жизни настоящей
Что волнует и болит...


Рецензии