***

Закрою окно Заползают в октябрь
чужие начала и числа.
Стеклом заслонится от этой, хотя бы
грядущей- и тем ненавистной.

Как будто гадания, став не пустыми,
явили вдруг тайное завтра.
Теперь уже холод гадает по спинам
ладоням и гущам- до марта.

Гадает судьбу свою зная. Игриво.
Как будто не верит простудам.
Как будто мерцающих дней переливы
не скоро погашены будут...
    ...................

..Но в чем-то  его предсказанья ценнее,
чем быт непредсказанных сказок-
они не нуждаются в трепетной вере,
и прямей, чем все линии счастья.
                окт. 2011.


Рецензии
chudesnoe nachalo....

Ломаные Линии   05.06.2013 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лина...

Игорь Федвин   06.06.2013 00:14   Заявить о нарушении