Как немного счастья в этом грустном взгляде...

Как немного счастья в этом грустном взгляде...
Знать, червовой масти мало в том раскладе,
что судьба, мешая в призрачной колоде,
выдала в пасьянсе — хоть, не злая, вроде...

Просто мало вышло там червовой масти,
больше — пики, трефы... Разве это — счастье?
Выдала судьбина долю не лихую...
Где же половина — та, о ком тоскуют
этих глаз бездонных грустные озёра?..
Всё в незримой власти доли-режиссёра.

Грустные с надеждой — с поволокой взгляды...
Пусть все небезгрешны,  но кому же надо
чтобы мы — не в счастье долю проживали?..
Иль кого-то чувства наши испугали?

Иль боятся — в Небо взора не поднимем,
потому что счастье мы земное примем?..

...Счастье нам даётся — каплей дождевою.
А печали льются полною рекою.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.poetryclub.com.ua/upload/poem_all/00208551.jpg


Рецензии
"Иль кого-то чувства наши испугали?" (С) Обожаю тебя!!!! ТЫ ЕДИНКА!!! Будь счастлива, без РУТИНЫ! Обещай!!!!) Целую, с теплом, с любовью, с открытым сердцем! Я! Пиши, еще пиши Надюша!!!! За душу берёт!

Лариса Влади   04.06.2013 22:51     Заявить о нарушении
Самое сердечное СПАСИБО тебе, Ларисочка, за такой проникновенный отклик!
С любовью и нежностью, обнимаю тебя,
Надя

Надежда Бурцева -4   07.06.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.