Постижение судьбы

               


                Давным-давно за школьною скамьёю,
                С наивностью о славе я мечтал,
                И в грезах я с восторженной толпою,
                От пения своего же ликовал.


                Мечтал о том,что буду бомбардиром,
                В футболе стану таким же,как Пеле,
                Во сне я был Ромео или Лиром,
                И первым парнем был я на селе.


                Но все минуло.Ушла наивность,
                Из ярких снов фантазии моей,
                Ушла куда-то детская игривость,
                Былых кумиров,принцев,королей.


                Судьба дала совсем иную штуку,
                Без громкой славы,оваций и побед,
                Познал любовь я и познал разлуку,
                И череду неисчислимых бед.


                Бывает память снова воскрешает,
                Мечты былые,грезы и любовь,
                За ошибки судьба меня прощает,
                Как будто юность мне возвращает вновь.


Рецензии