когда

всё начиналось с...
со сказки про прекрасных фей
с истории про злобных ведьм
и тишины,что в комнате царила
детских снов и страхов
волшебная опасная страна
игра на самом краешке обрыва

из Золушки в Принцессу и обратно
ей было весело,а им полезно и приятно
развеяться...как дымка,как туман
надежда обращённая в...обман?

-Ты слышал, призрак девушки с балкона...
-Я видел в коридоре слабый след...
-А говорят,что кто её затронет...
-Таких здесь нет.

от фей и волшебства в тревоге
до привидений и самоубийств
А роза и сирень всегда в дороге
не различая этих масок-лиц

То в классе музыки, то в танцевальном зале
но чаще на шестнадцатый этаж
с двенадцатого вдоль зеркальных окон
так каждый день...Экспрессия?Экзальт?Кураж?..

-Актриса сумасбродка и всего-то...
-Девчонка странная,но романтичная...
-Хлопот поди с ней масса,и за что здесь держат?..
-Любовница,а может быть невеста...Симпатичная...

Но ей пустые сплетни,болтовня не нужны
И птицу синюю кормить идёт с руки...
Балконы - бесконечные подъёмы в небо
Шаги неслышны,быстры и легки

Художник, встретишь ли ты Музу на рассвете?
А может вместе провожаете закат?
Ты тоже видел её с чудо птицей,
и был приручен.Кто в том виноват?

Так день за днём и ночь за ночью
По восходящей к неизвестным берегам
И хочется услышать снова её голос
И мысль тебя уводит к дивным снам...

Но,где есть хрупкость,есть и разрушенье:
Незрим для лани,затаился,выжидает тигр.
Он-собственник,что в чаще каменно-стеклянных джунглей
облюбовал площадку для жестоких игр.

Но детская беспечность не позволит
среди цветов и бабочек,цветных открыток
заметить как подводят под черту
и медленно сжимают руку сея рок.

Найдётся ли из рыцарей один,
чтоб не с трухлявым сердцем и доспех не ржавый?
Не важно кто по званью и родству,
в за правду молод или только с виду моложавый...

Найдётся ли один,чтобы отвёл беду?
...
Когда из сказки и историй к жизни
Художник выйдешь или выглянешь в окно:
То помни,там в пути твоя надежда
и птица синяя за счастьем,что летит.


Рецензии
.пишешь замечательно
.настроение ...(...однако

Стебако   03.06.2013 14:57     Заявить о нарушении
как за окном...так и в доме
холодно
хочется тепла
и совершить побег)
что-то давит не выносимо
и невыразимо
лень-камушек лень-глыба лень-гора
речка пересохнет,дерево зачахнет...
от чего так долго радостью не пахнет...(((
)))
я-нытик.

Надежда Котори   03.06.2013 16:00   Заявить о нарушении
.ладно
.я - "моложав"

Стебако   04.06.2013 19:31   Заявить о нарушении