мы зачем-то в зарницах встречались

Мы зачем-то в зарницах встречались.
Я шептал этим странным огням.
А глаза?! А глаза отражались,
От  уставших огней...по ночам.

Серебристые тайны над нами.
Серебристые тайны кругом.
И весь мир пропадал за дождями...
Серебристым уставшим дождем.

Этот мир все шептал в отдаленье.
И шептала улыбка твоя.
Мы придумали стихотворенье...
Где в рассветах погибла заря.

Ты потом эти строки читала.
Перед странной и вечной зарей.
А душа твоя тайну узнала.
Эта тайна осталась с тобой.

Вот опять между окон зарницы.
И дожди зашептали навек.
А какие-то странные птицы,
Этой ночью кричали у рек.

Этой ночью мы верили где-то.
Мы встречались у этих дождей.
А дожди в этих отблесках света,
На пространствах забытых полей.

И опять в тех полях одиноко.
И опять мы идем по полям.
И какая-то тайна...далеко.
А какая-то плакала там.

А какая-то станет молиться.
Только в этих садах тишина.
Только мы не сумеем проститься.
Только с нами простилась...весна.


Рецензии