Ива и клен

               


                Плакучая ива,
                Тут над тихим прудом,
                Стоит молчаливо, -
                Знать грустит ли о ком?


                Грустит ли от боли,
                От той злобы людей,
                А может от доли,
                Своих лучших друзей.


                Ведь слез и рыданий,
                Вдруг с насмешкою злой,
                И много страданий,
                В  той судьбе прожитой.


                Как много в ней муки,
                Не излечат года, -
                Боль вечной разлуки,
                Теперь с ней навсегда.


                Огромная сила,
                С топором и пилой,
                Любовь разлучила,
                Став для ивы бедой.


                Дан ей мерзкой судьбой,
                Тот жестокий урок, -
                Здесь рос клен молодой,
                А остался пенек.


Рецензии