Cавенка

Сплел туман орнамент спозаранку
И Весна соткала вышиванку
Красное, лиловое, коралл
Разным землю Бог разрисовал.

Растворился день в угаре зноя
Суета, работа, то-другое
Три березки через поле, галок крик
В сердце леса бьет живой воды родник.

Вечереет... Долгожданная прохлада
Где-то раздается серенада
И мечта прокралась в дом, скрипнув ставенкой
Засыпает до зари мирно Савенка.


Рецензии