Южная ночь... Тихая гавань...

Южная ночь...Тихая гавань...
Море у ног моих...
А над волной песней последней
Жалобный чайки крик.
Просто сижу. Просто сбежала.
Спряталась наугад.
Рвётся душа - времени мало -
Скоро лететь назад!
Вот бы мне стать светом далёким
Яркой ночной звезды,
Или остыть каплей солёной
В пене морской воды.
Чтобы печаль вся растворилась,
Боль из груди ушла,
Чтобы сильней сердце забилось
От твоего тепла!
Ну, а пока прячу в ладони
Серый сырой песок.
Ветер ночной жалобно стонет...
Море шумит у ног...


Рецензии