Жизнь как шахматы

Шахматная доска словно - жизнь...
И люди на ней точно - пешки.
Все по "клеткам",местам своим-разошлись...
Посмотришь ,порядок всё,внешне.

Закружит, завертится как колесо...
Рок метит, фортуна играет.
Кому- то удача улыбкой в лицо,
Иной же, во тьме неудач прозябает.

Кого- то подымет,закружит и ввысь...
В полёте расправив крыло - неспешно.
Другого же камнем о землю в низ,
Посмотришь порядок всё,внешне.

Двигатель жизни -рок...
Он метит , без правил- играет. 
Одним манну с неба, другим же - урок,
Рукою незримой он всех помечает.

Шахматная доска словно- жизнь...
Одним движет чёрное, другим только белое.
Один счастлив, другой же на дно,
Запоздалые выводы делает.

Чуть ошибся вот - шах следом мат, всё - игра...
Короля бьёт обычная пешка.
Улыбается жизнь тем кто верит в себя,
Кто не верит в себя, для того лишь-усмешка.


Рецензии