Бродя тропинками сорочьими

Бродя тропинками сорочьими
У обмелевшего пруда,
Я видел как тире и точками
"Морзянку" сыпала Звезда,
Роняя дней воспоминания
На ветви в диком сосняке...
Тех лет мелькнули очертания,
Изчезнув в смутном далеке.

Давно уж ивушка плакучая
Лишилась льющихся кудрей
И, налетев, морозы злющие
Загнали в сени снегирей,
Но будут радостью отмечены
Дни, обогнавшие века,
От взгляда той, "случайно встреченный", -
Изменишься наверняка!


Рецензии