Уроки жизни

Детство комендатура забрала,
Юность забрал полигон,
Армия  тоже достала,
В ней я  был облучен.

Отца как врага посадили,
Маме устроили рай,
Дом досками забили
И зимой поселили в  сарай.

Меня мать родила не в род доме
И не было радостных грез
А зимой на полу и соломе
И был тогда сильный мороз.

Под забором детство прошло
На ногах плохо ходил,
Только на поправку пошло
В прорубь зимой угодил.

Заблудившись однажды в  пургу
Много верст прошагал,
Собака  нашла  на  снегу,
Где уже замерзал.

Пустыни горячий песок
Познавал я  на  вкус,
Ощущал водички глоток,
А на теле змеиный укус.

В армии  пришлось  узнавать,
Калаш, Макаров, винтовку,
Окопы на сопках долбать,
И как  с  тебя  крутят веревку.

Армейскую  службу  узнал
И как прожить  без  еды,
Четверо  суток  я  голодал,
И  ни  глоточка  воды.

Однажды  в  сильный  мороз
Машина  сломалась  в  пути,
Сжег  всю  резину  с  колес,
Но  смог до поста  доползти.

Приходилось  за  честь  постоять,
За девушек  драться
Нож из рук выбивать
И за  правду  сражаться

Женщин знавал
Их было  не  мало
Нашел ту, что  искал
Она  женою  мне  стала.

Фирму  создал
И  крутился  как  мог,
Но коллега  предал,
Да  и  рэкет  помог.

Аварии  две перенес
С третьей  мне подфартило,
Долгами большими оброс
Но остались  силы.

Стал  трудиться, как и  другие
Но как  обычно  водиться,
Долги  уже  небольшие
Но дебет с  кредитом не  сходится.

Стала  жизнь  спокойной
Но дума  одолевает,
Как  прожить  достойно,
Всегда чего-то  не  хватает.

Дважды пришлось самому  умирать
Всех родных схоронить,
Врачи и Бог вернули  опять
Значит  еще  надо  жить.

Так жизнь  моя  протекала
Замерзал, голодал, умирал,
Жил, как  совесть  мне   позволяла
Но никого, никогда  не  предал.


Рецензии