Юность природы

Ранними  утрами
Алеет рассвет,
Над синими горами
Освещает букет.

Утро  над  нами
Тихо  встает,
Рассвет  за  домами
Озарит  небосвод.

Мерцает ручей
Сверкая в  лучах,
Отпорхнул воробей
Ловя на слух секача.

Нежно  ласкает волна,
Целуются капельки,
Ель, а  рядом она
Светлая, рыжие крапинки.

Волнуясь, березка  стоит
Ей соловушка песню  запел,
Там зайчишка  по лесу  бежит,
Иш как подпрыгнул пострел.

Тихо крадется лисица,
Стрекочет над травою кузнечик,
Чаща, а  в центре водица,
А кабан несется  навстречу.

Сильно  устроено,
Тут  нетупародий,
Если Богом построено,
Любовью к  природе.

Юность природы,
Детская шалость,
Ясность погоды
Миру досталась.

Радостно топает
Аллеями еж,
Дятел под окнами
Открыл свой долбеж.

Стайкой летают,
Тихо скворцы,
Дружно съедают
Еду молодцы.

Твердо знаю,
Я счастлив сегодня.
Мысли витают,
Как ангел господний!!!

Из букв заглавных сложив слог,
получим славный ЭПИЛОГ.

РАНО УТРОМ
СОЛНЦЕ СВЕТИТ,
СЧАСТЬЕ ЛЮДЯМ,
РАДОСТЬ ДЕТЯМ!


Рецензии