О добре и круговороте зла

По улице зимней шагал хулиган,
Он вёл себя нагло, был груб он и пьян.

И вот, в магазине устроив скандал,
Весьма нецензурно кассиршу назвал.

А та, вся рыдая, подпрыгнула аж –
И грузчику на ногу рухнул стеллаж!

А грузчику надо за справкою в ДЭЗ,
А тут в организме огромнейший стресс!

От боли он в ДЭЗе на всех наорал,
Да так, что начальник в истерику впал.

Он мастера вызвал и вставил пистон,
Чтоб крышу почистил немедленно он!

А мастер рабочим пистон  передал,
Послав их на крышу сшибать снежный вал…   
      .
Но Вася - рабочий  полученный  втык
Сначала снял водкой, как  делать привык…

(А путь хулигана по плану туда,
Где Вася собьёт пирамиду из льда.)

И вот хулиган под сосулькой  уже 
А Вася ещё на втором этаже….

Что,  зло не закончит свой круговорот
И лёд справедливости не упадёт?!

Но доброе солнце немедля взошло
И с крыши лучами сосульку снесло!

Упала как надо. Убит хулиган.
Теперь он не будет ни нагл, ни пьян.

Вот так справедливость вершится в судьбе
И зло непременно вернётся к тебе!
--------
(Мне скажет читатель, что круга-то нет,
Что пьющий Василий сломал весь сюжет.)

Да, водка явилась пособницей зла,
Но я покарал и без Васи козла!

Искусство Поэта, добро и тепло
Замкнут все круги и укокают  зло!


Рецензии
Тут механизм сложнее, конечно, но это действительно работает...)
--------------------
Похожий по смыслу сюжет есть в рисунках Бидструпа...)

Спасибо, улыбнули,
с теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева   30.10.2013 13:35     Заявить о нарушении
Да я давно уже подметил -
взаимно связано все в свете...
6-) Спасибо!

Юрий Викторов   01.11.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.