Слёзы любви

Есть  на  свете  река  Иртыш
Волны  в  ней быстро  бегут
Что ж  ты  милая  молча  стоишь
Разве  не  слышишь,  как  птички  поют

Все  здесь  красиво кругом
Птицы, река, тополя
Но как  рассказать обо  всем
Чем чарует, ворожит  земля.

Чтобы  прелесть  душою  понять
Надо увидеть  глазами
Всю  красу  взором обнять
И любоваться  часами.

Ты  идешь  по  тропинке  к  дому
На ходу заплетая косу
И  со  смехом до  боли знакомым
Рукой оббиваешь росу

Вдруг обрызгав меня
Ты начнешь убегать
Но догоню я  тебя
И начну целовать

Мы вместе были  всегда
Не могли  друг без  друга  жить
Нам  не страшна  беда
Мы крепко  могли  любить.

Кажется, так бесконечно
Радость  смех и  тепло
Но добро не бывает  вечным
Когда на пороге зло

Вот  осень пришла
Листья кружась опадают
Ты навсегда ушла
Где глаза  твои, почему  не  сверкают.

Куда  ты  скрыла земля
Радость  и счастье мое
Отдай умоляю  тебя
Я не могу  без нее.

Есть  на  свете  река
Волны  тоскливо  бегут
У холмика  вижу  одного паренька
Из глаз  его  слезы  текут.

Может  и  встретит  девчонку когда
Чтоб  была  она  точно  такая
Схожих  встречал он  иногда,
 Но точно такую  не знаю.

Была у  парнишки  девчонка
И где бы, парнишка, не  жил
Помнил он  смех  ее звонкий
И только  ее он  любил.


Рецензии