Доброе слово

Голова моя седа
Но скажу вам  братцы
Не в этом то беда
Если честно  признаться

Суть то  в  другом
Какая тут жалость
Пустым становится дом
Родных уже не осталось.

Они жизнь мне дали
Трудились, растили
Порой голодали
Меня же кормили.

Стою как во сне
У Ваших могил
Как дороги мне
Сказать нету сил.

Любовь без ответа
Я вам не лгу
Не открою секрета
Перед вами в долгу

При жизни молчал
Ждали мать  и  отец
Тёплых слов  не  сказал
Постеснялся юнец.

Дочери   и  сыны 
Скупы  мы  бываем
Как много  должны
Порой  забываем.

Тоскливы глаза
Вот  и  слезинка готова
Чтоб  не  упала  слеза
Скажите  теплое  слово.

Добрых слов  не жалейте
Умоляю,  спешите
Прошу  вас успейте
Но от  души говорите.

Жизнь надо прожить
Коль нам  довелось
Всей душою любить
Чтоб жалеть не пришлось.


Рецензии