Братишка

Братишка  сегодня  родился
Так  его  рано  не  ждали
Но  он  на  свет  появился
Добавив  маме  печали

Маму  глазами  искал
Но  она  на  работе  была
Целыми  днями  он  ждал
Чтобы  скорее пришла

Он  на  маму  глядел
Она же глаза  опустила
Сынок  ее  кушать  хотел
Сердце  ее защемило

Так, не дождавшись во тьме
Сын  на  полу  засыпал
Папа его  же  в  тюрьме
Безвинно  срок  отбывал

Однажды  люди  пришли
Забили  дома  двери
Его  же  в  сарай унесли
Бросили в клетку как зверя

Выбросив кучу навоза
Мать на соломе сидела
Глотая горькие слезы
Грустную песенку пела

Тяжело на душе от тоски
Не чем ребенка кормить
Еды лишь чашка муки
И водички запить.

Тоскливо мальчик смотрел
Папу ждал, не дождался
И он вновь заболел
И уже никогда не смеялся.

Утром сестра придет
И накормит их
Но из троих найдет
Только живых двоих

Мальчик спокойно лежал
И уже ничего не хотел
Ангелочек над ним летал
И безмолвную песенку пел.

А ведь он мог жить
И как мы улыбаться
Но никого он не будет любить
И никогда не будет  смеяться.


Рецензии
рождение всегда приятно =))) здорово!!!!!!!!!!!

Рэссика   02.06.2013 14:16     Заявить о нарушении