Пора лететь...

Изменю традициям и расскажу краткую предысторию. Один достойный человек уже пятый год всячески мотивирует меня прочитать\перечитать\выучить наизусть сагу о Геральте и Цири. Тому много причин. А так как человека я всячески люблю и уважаю, то я клятвенно и долго обещала, что обязательно да!
Вчера - вот.
На второй книге снесло крышу.
После третьей перед глазами встал образ Йеннифэр и настойчиво предложил хоть что-нибудь с ним сделать. Нет, я не Эсси, и даже не Лютик. И уж не Геральт тем более.
Однако результат выглядит следующим образом.
Спасибо, дорогой достойный человек, оно того стоило.

P.S. Достойный человек себя не идентифицировал, так что уточняю - все вышесказанное относится к некоему Яльмару :)


Запах сирени тревожит, манит,
В мае - всегда тяжело уснуть.
Ночью, в холодном, сыром тумане,
По бездорожью я выбрал путь.

Сталь, серебро - два клинка-собрата,
Смерть, что живет за моей спиной.
Больше не будет пути обратно,
Этот мой выбор - всегда со мной.

Белая шерсть на загривке волка,
Взгляд твой - фиалковый , жаркий мрак...
Я - не умею быть рядом - долго.
Это в природе. Да будет так.

Может, о нас пропоют баллады,
Может - не сложат и пары строк.
Где б ни была ты, я буду рядом,
Странный хранитель твоих дорог.


Рецензии