Зарисовка на воде

Озёрной Охриды* волна
Вернула круг воды в начало,
Не било лодку, не качало
И камень не коснулся дна.

Душа в нас о-пре-де-ле-на
Как малый всплеск озёрной ризы,
Когда глаголицы каприза
Кириллицей умащена.

Когда глаголов звукоряд
В глухих членениях молекул,
Умом пытается об этом
Волненье Охрида объять.

В волненьи Охрида даны
Нам первородные причины,
Когда, землИстые и чИнны,
Мы отрицались сатаны.

Волненье Охрида!
К тебе припАдаю
                и примечаю,
Как сам (в себе того не чая)
Переступаю по воде!..


* Охридское озеро- жемчужина Македонии.
   г. Охрид расположен на берегу озера.
   Древние греки называли Охрид «городом света».
   Здесь жили и трудились славянские просветители
   Климент, епископ Охридский и его ученик
   преподобный Наум Охридский.
 


Рецензии