Тьма не выносит Света

Стр.-3-.

ТЬМА  НЕ  ВЫНОСИТ
СВЕТА.
Самое  Сокровенное  –
Души  без-смертные  наши.
Самое  Дерзновенное  –
Пламя  Сердечной  Чаши.
Так  же  и  тёмных  невежество
Мы  благодарно  учтём,  –
Всё  на  препятствиях  держится,  –
Препятствиями  растём.
Угрозы  и  обвинения
Утяжеляют  вес
«Чаши»,  но  Дерзновение  –
Звёзд  достигает  Небес.
Нового  отрицание  –
сор  прошлогодних  дней.
Но  торжествует  Дерзание
В  Свете  Новых  Идей.
Обыденность  тьмы  оглушает...
Но  птицы  на  грани  Рассвета
Солнце  Гимном  встречают!
Тьма  не  выносит  Света.

БЛАГОСЛОВЕННЫ  ДЕРЗАНИЯ!
Разве  Дерзновенному  сознанию
Нужно  поклонение  кумирам?  –
Формулы  Грядущего  Познания  –
Не  от  суеты  и  не  от  мира.
Льётся  Сердца  Огненного  Свет
На  тропу  Прямого  Восхождения.
Не  от  мира  Солнечный  Рассвет.
Не  от  мира  Высшему  Служение.
Истина  не  требует  креста.
Не  повиновение  Смирение.
Истина  Сурова  и  Проста,  –
И  признает  только  Дерзновение.
Иногда  последствия  креста  –
Лучше  искривления  сознания.
Истина  Велика  и  Проста.
Да  Благословенны  все  Дерзания!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122802869


Рецензии