Разговор с соседом

Вновь на экране та же свита!
Егор сказал, что то элита,
Налил по полной, для согрева
И говорит мне:"Слушай, Сева,

Мужик ты, вроде бы, ученный,
Но как сосед ты все-ж, некчемный.
Где надо ты не промолчишь,
В газеты все статьи строчишь,
Что задыхается планета!

Да никому не нужно это!
Держал бы лучше "нос по ветру",
Во всем поддакивал бы мэтру,
Стараясь влиться в модный тренд,
И рекламировал бы бренд!

Ты посмотри на эти лица!
Смогли-ж удобно примоститься!
Ну, покрути канал, другой,
Везде ждет встреча их с тобой.

Сходи на их с народом встречи!
Послушай пламенные речи!
Пред вожаком юлой крутись!
Хоть лицемерить научись!

Вон тот, великий либерал,
И нынче лжет, как раньше врал.
С властями-ж был всегда в упряжке -
Пасет "барашечек в бумажке".

Иль видишь, там,"Аника-воин"?
За храбрость почестей достоин!
В бои полки хоть не водил,
Но дел, немало, начудил,
Он с дамским, доблестным десантом
Стал в громком деле фигурантом.

Ведущий, просто загляденье,
Мол, и свое имеет мнение,
А сам, коньяк с икрой смакуя,
Поет кормильцам - "алиллуйя".

К эфиру дамочка приспела,
"Сносить башмак" уж не успела,
Нашла незримую уловку,
Чтоб на экран попасть - в тусовку.

Будь как иные, "без догматов"
Бери примеры с партократов,
И станешь без излишней злости
Жить в "башне из слоновой кости",
С большой верандою открытой,
И приравняешься с элитой".

В "конюшни Авгия" в пути,
Ты предлагаешь мне войти?
Иль стать паяцем, теша тех
Кто сам, порой, смешнее всех?


 Юродство, друг мой, не по мне,
Налей, вся истина в вине!


Рецензии
Здорово осветили! На некоторых, правда, смотреть не хочется. Но куда от них денешься, если они всюду?! Но всё же есть, есть и порядочные. Побольше бы их только! Спасибо, Герейхан, за стихи! Успехов Вам и здоровья! С уважением и душевным теплом,

Аирина Фокс   28.03.2022 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аирина. Спасибо и Вам за отклик... С добром...

Герейхан   29.03.2022 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.