Класс ударных... Владимир Мальчевский

Класс ударных
Владимир Мальчевский
*
__________________________
     \Друзьям-музыкантам\


Восемь часов по резинкам. И медленно.
Каждый день, и – за годом год.
В транспорте, дома - тропой наследия.
Звонкие палки – в ладонь... и вот

режет педаль поперечные доли,
строя поэму с басовым щелчком,
хетт, захлёбывась поневоле,
вон из-за такта – плашмя ничком!

Опережает, зовёт тарелка.
Всё – в ней: радость, любовь, печаль...
Так суетливо, смешно и мелко
всё, что не стоит игры.
А жаль.

«Двушечки», «троечки», «парадидлы»,
ноты в листах, ксилофон... барабан...
Сунуть в карман бутербродик с повидлом,
в малолитражку – и на автобан!

В полночь в кабинку, с листа – и на диски
с теми, кто рядом и так же чумны:
в музыке дальнее кажется близким –

ближе мольберта с холстом тишины.
      

________________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113060204314


Рецензии