Что из того?

Что из того, что жизнь коротка,
и нет в ней даром ничего для человека,
Что куплен он с удара молотка
и тут же продан? Это - век от века...

Что из того, что умирает он слепым,
борясь за то, чем не владел по праву,
что лжет он вечно языком своим,
и камнем сердце стало, лжи впитав отраву?

Что из того, что умирает он, не став умней,
таким как был рожден?



*было навеяно 30 лет назад Christopher Logue


Рецензии