мужик и медведь старая тема на новый лад

Надоело мужику
жить всё время в нищете.
Почесал, встряхнул башку
и решил разбогатеть.

С утречка, покинув дом,
в лес подался бережком
к Мишке косолапому,
тоже небогатому.

Заключил с ним договор
в двухминутный разговор:
- Всё, что вырастим совместно,
мы с тобой поделим честно.

Я возьму себе вершки,
а тебе - все корешки.
Порешили и за дело.
Ух, работа закипела!

Лес рубили, корчевали.
Землю день и ночь пахали,
и засеяли, весь в срок,
у речушки бережок.

Знатной выросла пшеница.
Просто чудо! Как царица!
Не ленись да собирай,
поскорее продавай.

Урожай удачно сбыт.
Урожай - на миллион!
Ну, медведь, мой компаньон,
как же нам с доходом быть?

Корешки торчат в полях,
а доход...Доход в рублях.
Получается: рубли
будут, Мишенька, мои!

Потоптался наш медведь,
но не стал рычать, шуметь
- Корешки так корешки...
И ушёл тропой в дубки.

Мужичок рубли считает,
песню тихо напевает:
- Как я Мишку облапошил,
а доход, доход хороший!

Глянь, медведь к нему идёт,
"корешков" своих ведёт...
- Всё согласно уговору.
Ты, мужик, не обессудь...

Некуда деваться вору.
Убежать? Отрезан путь.
Знают только тростники,
что там было у реки.

Где ж мораль? Она ясна.
За обман одна цена:
Коль украл, придёт черёд.
Всех возмездие найдёт!


Рецензии
Ай, молодца! Удачи!

Валентин Киреев 2   06.07.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валь, и тебе всего!

Сергей Игольницын 2   08.07.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.