нас умиляли на окнах узоры

Нас умиляли на окнах узоры,
Герани в горшках, под ногой половик...
Пусть изменения в жизни не скоры,
Ушло тихо всё, чем жить ты привык.
.
Нет окон старинных, чуть подслеповатых –
Как бабушкин взгляд под усталой рукой.
Нет тех занавесок «в горох», ляповатых, -
Весь мир изменился и стал не такой.
.
За стеклопакетом зима не такая:
Она во всю стену, но "кружева" нет.
Узоры на окнах сижу вспоминая:
Убого и просто, но был в душах свет.
.
Мы были другими: проблем не боялись –
Мы их разметали всем миром, гурьбой.
И двери у нас, ну, не так закрывались –
Замочек один, да и тот - никакой.
.
И шутки шутили, конечно, иначе –
Мы были другими, в нас не было зла.
Теперь вот хожу я по дому и плачу,
Скучая о том, где жила и росла.
.
Не спорю: сейчас всё удобней и чище,
Комфортно,кругом - икебана, уют…
Но нет тех узоров - зимой их не сыщешь.
Спасибо,ещё - хоть герани цветут.


Рецензии