моя стезя

Какая тишь стоит над полем!               
Не слышно даже шелеста травы               
И лишь Луна в ночи светила,
Дорогу освещала мне.
      Я шел дорогою неспешно,
      Среди лугов, среди жнивья
      И звезды в дали поднебесной
      Подмигивали мне слегка.
Такая ночь, простор бескрайний
Не навевают мне тоску
Они лишь только заставляют
Переосмыслить жизнь свою.
      И вот подавшись искушенью,
      Я вспомнил всю свою стезю.
      Избушку с крышею из глины
      И колыбель прибитой к потолку.
Деревню, где родился я.
И детства годы золотые
На озере с названием Бура.
Где целый день купалась детвора.
      Я вспомнил юность удалую.
      Как безмятежен был тогда!
      Мне жизнь счастливою казалась,
      Но не кружилась голова.
Улыбки женщин миловидных
Меня смущали лишь слегка.
Я шел к своей заветной цели
И не считал свои года.
      Но вдруг звезда с небес упала
      И изменилось все тогда.
      Жизнь очень сильно потрепала.
      Но не смогла сломить меня.
 


Рецензии