Всё просто...

Простая жизнь, простой укор судьбы.
Простые будни - всё одно и то же.
Нет! Не услышит мир моей мольбы!
Да хоть услышит...Чем же он поможет?!
Простые знаки общностных оков
Связали руки, плотно грудь прижали.
Простые знаки из других миров
Уж слишком много мне наобещали.
Простой свободы запах незнакомый -
Как свежий воздух в травленой воде.
Простой любви простая аксиома
Простой запрет рисует на окне.
Простых друзей огромная орава
Больной души не успокоит крик.
Жестокой правды горькая отрава
Простое сердце разъедает вмиг.
Что значит жизнь, когда это всё "просто"?
Что значит совесть, если нет надежды?
А что стремление, когда совсем нет роста,
Когда всё время ходишь где-то между?..
Когда от лиц вокруг тошнее тошного,
А за плечами уже три (два) десятка лет,
Что значит чувство гордости за прошлое,
Когда и прошлого-то вовсе нет?!


Рецензии