Лесной Хозяин

Таинство леса манит вглубь,
Воздуха свежеть волшебная:
где-то рядом находится пруд
с гладью воды серебряной.

Шепот в листве-то феи поют,
видимо их невидимо,
как светлячки мерцают вокруг,
звёздочки им завидуют.

Алмазы росинок в зеленой траве
звенят слегка и смеются.
Прыгнет фея с цветка на цветок-
они упадут,разобьются...

Хозяин Леса-Дух лесной
не каждого пустит в гости.
Но если понравишься,
может сыграть с тобой
в шахматы или в кости...

Дуб коренастый-любимец Его,
любит под ним отдыхать Он.
Ветра шорох и рокот реки
быстро приносят сон.

Леса Хозяин-добрый шутник:
любит хитрить и прятаться.
Встречу достойную готовит Он
своим друзьям-завсегдатаям.

Фразу волшебную должен ты знать,
и,придя в лес,под дубом сказать.
Сердце любовью нужно заполнить:
только тогда Дух желанье исполнит!

Если ты зол,на добро не способен-
Хозяин Леса тебе не пособник,-
голосом лживым вглубь заведёт,
заманит в трясину,и бросит,уйдёт.

Прежде чем в лес войти-поклонись,
"Здравствуй,Хозяин!"-сердечно скажи.
И на удачу и для покоя
ты соль в кармане держи!

                2001


Рецензии