Ура!

Ура! готов кричать под струями дождя,
Судьбе назло своей, назло друзьям-безумцам,
И сам, ведь сумасшедший, кто во мне, кто я?
Стихи мои, как пёс, ленивый, слабый, куцый.
Мой стих он постовой, стоит себе стоит,
И хилые дома ему мигают глазом,
И солнце, милый друг, в огне тоски поник,
Его словесный жар, на свете холод. Пазлы
Из грубой тишины слагают новый день,
Вчерашнее – хочу, ненужное забыто,
От небоскрёба мира в теле, серость, тень,
И стол моей душой, как скатертью накрытый.


Рецензии