Морщины

"Не морщись,малыш,"-

нам с детства говорят.

(а то морщины

быстро появятся)...

А морщины

всё прибавляются

и прибавляются...

В морщинах

          вся наша жизнь

                проходит.


Всё нам не нравится.

Всё не по-нашему.

Не в нашем вкусе

всё исполнено...

Где ты,малыш

      в морщинах ранних...

Где ты,Мечтатель,

убеленный сединами...


Быстро стареем.

Быстро сутулимся.

Быстро хиреем.

Быстро горбимся.


Морщины видны

          у РАНО ВЗРОСЛЕЮЩИХ.

Морщины на сердце.

Морщины на темени.

Все наши дороги,

морщинами крытые:

Все наши ПОПЫТКИ СВОБОДЫ

                убитые...

Все наши Надежды,

СТРАХОМ СХОРОНЕННЫЕ...

Все наши иллюзии,

МЕЧТАМИ СОХРАНЕННЫЕ...


Руки в морщинах

в земле морщинистой,

мозоли натертые

              на натруженном теле...

ДУШИ В МОРЩИНАХ,

НЕ ИМЕЯ МУЖЕСТВА,

В ТЮРЬМЕ ЦЕПЕНЕЮТ

ОТ СТРАХА И УЖАСА.


Насколько глубокими

морщины станут,

прежде чем вырвешься

из плена насилия?!?

Сколько

     морщинистых дорог

будет пройдено,

прежде чем СВОБОДНЫМ

захочешь ТЫ стать???...

                март2006


Рецензии