Молчание - золото

Говорят, что молчание – золото.
Почему так народ говорит?
Я над этим вопросом задумалась.
В чем же плюс для того, кто молчит?
Размышляла в молчании долго я,
Все хотела понять здесь мораль.
Почему же молчание – золото,
И не золото то, что сказал?
Размышляла. Все мысли путались,
Получился сумбур в голове.
Почему же молчание золото,
Объяснить не могла я себе.
Так я молча сидела и думала,
Вдруг из памяти всплыли слова:
Из людей тот скорей ошибается,
Кто готов говорить без конца.
Осознала я в это мгновение,
Что в потоке бесчисленных слов,
Не следим мы за их значением,
Ошибаясь, итог таков!
В разговоре спешим все высказать,
И за речью своей не следим.
Ошибаемся, ведь без умолку
Говорим, говорим, говорим.
Только тот, чьи слова не сказаны
От ошибок себя уберег.
Эту истину нам рассказывал
Дорогой наш Мухаммад Пророк.
Вот теперь в голове все по полочкам
Разложила и с этого дня,
Понимаю, молчание – золото,
А в словах много лжи и вранья!


Рецензии