Маленький апокалипсис

Последующим поколениям человечества
Желаю оставить на память свои конечности,
Время своё на меня вам не следует тратить,
Лучше сразу вызывайте патологоанатома,
Чтоб он вытащил из меня все органы,
И затем меня разложил по полочкам
В холодильнике, дабы я сохранился
В качестве пищи для выживших
В опустошительной Пятой Мировой,
Когда всю планету сравняют с землёй
Взрывы водородных бомб, в убежище
Люди спрячутся от смерти с поверхности,
И будут жрать консервы, сделанные
Из меня и отравленными стрелами
Убивать радиоактивных мутантов.
Примитивные жалкие млекопитающие.

Я единственный выживший в моём личном постапокалипсисе,
Разделить личность на части больше не получается,
Крестражи сломались, взорвались и больше не отзываются
На сигналы, пультом дистанционного управления посылаемые,
Я реалист и потому потерял надежду на счастье,
Всё сильней разрушается моего эго нелепая башня,
Меня погребут мои собственные останки,
Арматура с бетоном под кожей, а не адамантий.

Я не помню, где закопал свою мечту, и её
Мне не жалко, она была бесчувственным биороботом,
И с ней рука об руку всегда шёл обман,
Она даже не умерла, а просто выключилась, осознав,
Что выполнить свою задачу ей никак не удастся,
На моих языке и губах застыл вкус её мяса,
После того, как я вырывал куски из её остывшего трупа,
Меня рвало от этой трапезы вовсе не из-за предрассудков
Или чувства, а просто из-за пониженного
Содержания в этом блюде витаминов,
В этой пустыне нечего больше искать,
Заброшенные города стали кучей песка,
Слились с окружающим страшным пейзажем,
Он из углублений в черепе глаза вырывает,
Небольшая потеря, впрочем, всё равно нечего видеть
В этом агонизирующем внутреннем мире.

Простите, люди, если что-то было не так сказано или подумано,
Этот мальчик супергероем уже точно не будет,
У него нет костюма и сверхспособностей,
Это не было заложено в его внутренние органы,
В мозге в каньонах извилин бегает мышь и вызывает
Землетрясение, этот маленький апокалипсис,
Не бойтесь, вы даже ничего не заметите,
Когда одним никем станет меньше на этой планете.


Рецензии