Скрещение

ОН:

Мечту моей тоскующей любви
Твои глаза с моими делят немо...
О белая, о нежная, живи!
Тебя сорвать мне страшно, хризантема...

Но я хочу, чтоб ты была одна,
Чтоб тень твоя с другою не сливалась.
И чтоб одна тобою любовалась
В немую ночь холодная луна...


Я:



Так вот она - разгадка аватара,
Так вот кто тень мою с Луною обвенчал!
Придумав столь изысканную кару:
Лишить меня начала всех начал...

А я всё думала: Луна - подруга, или?...
Всё чудились какие-то стенания...
А это Вы меня приговорили
К её любви, отдав на любование.

И всё теперь понятно бедной Эми:
Лишь лунный путь алмазный - её путь.
- О, про алмазы надо бы шепнуть
Несорваной, прекрасной хризантеме...

весна 2011


Рецензии