В одно осеннее утро

В рассветном небе сентября
Вставала алая заря,
И осень пела свои песни,
И утра не было чудесней.
Струился дождь цветной листвой,
И ветер шелестел порой,
Кленовый лист багрянцем цвел,
Росой и утром обагрен.
И в тонком воздухе витало
Златое солнца покрывало,
Тепло разбрасывало тени,
И было в нем немного лени.
А небо синее сияло
И нежным отблеском сверкало,
В прудах застыли его блики,
Берез волнующие лики.
Вставала алая заря,
Осенний лучший день даря,
На сердце музыка играла
В сентябрьском танце карнавала.


Рецензии