Огненная Тара

В глубине веков

Рожденная из Огня

странствовала по свету.

Лучезарным взором

заставляла жить

        и пробуждаться.

Могущественная Царица

Планет стратосферы;

планет,невидимых

внешнему оку.

Схоластический Символ

сиял на груди.

Продолжала Путь

            нескончаемый.

Изучала Жизнь,

и Сама Её творила.

Награждала всё тварное

Мудростью и Добродетелью.

Плазменным Лучем

             сверкая,

определяла Бытие

в Огненном Проявлении.

Могущественным Светом

залито Её чело,

великим пониманием

и глубочайшим проникновением...

Откровением непостижимым

распахиваются

          Очи Великой.

Молнии-саламандры

служат Ей

в радостном послушании.

В глазах саламандры

можно увидеть


Рецензии