Золотце

Свежая краска скрипучей калиточки,
клумбы цветущий лоскут,
и гобелен из невидимых ниточек
юркие ласточки ткут.

В пачках ромашечных обворожителен
солнечный кордебалет.
В полном нектаре жужжащие жители,
дремлет кудлатый Валет.

А по дорожке шагают сандалики,
лаковых пуговок – две.
Саша идёт с вдохновенным рогаликом,
мысли несёт в голове.

Ласково звякает что-то в карманчике,
пёс начеку и в игре –
выведать, выспросить очень заманчиво
Сашин секретный секрет.

Он за рогалик в кондитерских крошечках
друга не выдаст опять!
Золота кучку – колечки и брошечки -
Саша идёт закопать.

После обеда в прошедшую пятницу
разбогател воробей.
Саша проверил: успели потратиться
новеньких десять рублей.

Боженька в гнёздышко сунул бумажечку
с горсткой цветных леденцов
и запретил перепуганной пташечке
мусор носить для птенцов.

Синее стёклышко, ямка под рабицей…
Золотце счастлив и рад.
Ленке соседской, конечно, понравится
вдруг обнаруженный клад.


Рецензии
Мои аплодисменты.
Наивность детской чистоты!

Дмитрий Юсуфзянов   05.08.2018 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.