В Сарапуле...

В Сарапуле есть Старцева гора,
Над Камой  поднялась на двести метров.
Мне город мил до каждого двора
И вся округа в сотню километров.
Названия российских деревень,
Как будто нерассказанная сказка…
Я в памяти своей храню  досель:
Рябиновка, Дубровка, Яромасска…
Мне не забыть песчаный остров «Пляж»,
Реки широкой голубые  дали.
Предгорный  разухабистый пейзаж
Художники в полотнах воспевали.
В лесах Прикамских  есть заветные  места:
Полно грибов там, ягод разных  вволю.
Дана от  Бога эта красота -
На радость всем и на благую  долю.

2000г.

Фото из Интернета.


Рецензии