Христианский гимн о женщине

1.

О Бог лучезарный, сияющий в небе,
К Тебе обращаем с любовью сердца –
Не гимны возносим с молитвой о хлебе,
Но Женщину славим во имя Отца!


Припев:

Вселенной твердь – земная дщерь,
Мир без тебя снедает червь,
С тобой – открыта к Богу дверь:
Он есть любовь! – тому поверь!
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуууйя!


2.

О женщина мира, несущая Слово –
То слово великой вселенской любви, -
С надеждой и верой приходишь ты снова
Во имя согласья народов земли.


3.

О свет наших истин и правды обитель,
По духу и жизни – сестра нам и мать,
Жена, – наш помощник и дома хранитель:
Болезням и бедам тебя не сломать!



P.S.


Недавно ко мне обратились с необычной просьбой. Дело в том, как я правильно понял, в Индонезии или где-то рядом будет проходить VI-ой Всемирный конгресс христианских женских обществ. Так вот, представитель одной из христианских церквей Душанбе попросил меня написать стихи – что-то вроде гимна христианских женщин Таджикистана (Душанбе) – и сказал, что готов заплатить. Хоть просьба была для меня неожиданной – никогда не приходилось писать христианские гимны и, тем более, такой узкой направленности (женская тема) – я всё же согласился и написал то, что сегодня читатель может прочитать своими глазами. Православие представляется для меня, как одно из ветвей христианства (я всегда считаю, более гуманная и милосердная ветвь), и потому я согласился, но с условием, что денег брать не буду за свой почин, который, можно сказать, не совсем не отвечает запросам заказчика, но сохраню за собой авторство. Пишу это к тому, что,  если кто-нибудь и услышит некий христианский гимн с вышеприведённым текстом или близким к тому, как более  верная и талантливая переделка, то пусть знает, что его автором, родителем является Ваш покорный слуга, дорогой мой друг-читатель. И, более того,  пишу не для того, чтобы привлечь внимание почтенной виртуальной публики к своей неказистой персоне и к таланту, возможно, средней руки, но затем, что эта тема для меня нова, энергична и всеобъемлюща – есть время и возможность поработать над собой и над своим – не ахти каким! – мастерством.


С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.05 – 02.06. 2013


Рецензии