в глухой деревни

в глухой деревни
в избушке на опушке
жила там девица краса
она любила молодца
высокий ...статный...чуб кудрявый
работа спорится любая
он в девице души не чаял
словно малое дитя
да только вот беда одна
не разу ночью не встречались
о ночи начиналась речь
бледнел тот молодец
и тут же уходил
все хорошо...текли деньки
одно тревожило девицу
ночами...когда луны восход
ужасный вой в округи раздавался
и сколько провела без сна ночей
и в мыслях все любовь звала
приди родной и обогрей
и страх... любимый убери
однажды как то утром рано
когда ...ночь не ушла
и день ...не наступил
случилось ей из дома выйти
и на тропинке повстречала зверя
глаза горят...
а на загривке дыбом шерсть
метнулся к ней...она бежать
но разве ей от зверя убежать
упала бога позвала
и солнца первые лучи
как будто бог услышал
остановили смерть ее
лежит девица слышит стон
глаза открыла милый рядом
сам обнаженный...окровавленный
метнулась к нему краса
и щеки обожгла слеза
родной...любимый кто тебя
так это зверь...убью его
ты жизнь мне спас
пойдем до дома отведу
обмою кровь...одену
а то чудовище убью
ночами рядом бродит
я логово найду вражины 
и тут заговорил любимый
родная не печалься ты
не виноват тот зверь ужасный
разбойники напали на меня
а зверь пускай живет
я буду вечно рядом
................................
прошло уж время...как то поздно
уснул он у нее устало
любил ее...он словно зверь
истратил силы...измотался 
и тут...................
и тут восход луны
и милый превращатся стал
в чудовище ужасное и злое
девица сразу поняла
вот почему у дома зверь бродил
он оборотень ...зверь
но даже зверя ...любовь звала
и он к ней приходил...заплакала краса
но пулю взяла серебра
и выстрел в сердце ...нет родного
а после яд приняла...
с ним рядом прилегла
и бога прокляла....
за чем он спас ее в ночи
уж лучше смерть от милого была
а так она любовь своей рукой убила
в одной глухой и древней деревеньки
легенда ходит о любви
как девица любила зверя
и как его убила и себя
......................................
любовь сильна и вечна
коль любишь ты... на все пойдешь
лишь для того...любовь не потерять
и быть с любовью вечно


Рецензии