Писнул бы я стишок любовный...

ПиснУл б и я стишок любовный, но, по-мне,
Вполне, свидетельство духовного ненастья —
Жить в оскоплённой разворованной стране
И быть певцом безоблачного счастья.

Ну, чтО — стихи? Лишь вереница слов,
Довесок продуктовой мешанины;
Из них одИн вам приготовит «плов»,
Другой же - лишь запарку для скотины.

Как знать, с приходом золотой поры
Прольюсь елеем упоённо,
Может статься.
Покуда ж властвуют плебеи и ворЫ,
Закалка стрел — не для влюблённых —
Для мерзавцев.

И лучше кану в стихотворной кутерьме,
Чем хоть один из местечковых полубаев
С ухмылкой скажет: жизнь, мол, жил в дерьме,
А мёд струил в усладу негодяев.


29 мая - 01 июня 2013г.


Рецензии