плачет берёза

Тяжесть снега ели не склонило,
Только лапы стали тяжелы.               
До земли береза наклонилась,
И снега вершину замели.

И не ждет зимой она удачу:
Не подняться до весны с колен.
Говорят: «Зимой береза плачет,
Снег,  мороз ее забрали в плен».

А весна придет и снег растает,
Выпрямит береза стройный стан…
И такой красавицею станет,
Что не скроет никакой туман!


Рецензии