свод небес посветлел

Первый месяц весны. День сегодня – прекрасный!
(Пусть еще на полях и лютует мороз)
Загорелся восток – диск рождается красный.
Свод небес посветлел, светел стал и высок.

На полях и в лесу белый снег серебрится
Ветер песню свою тонким голосом пел.
Между небом, землей стали четче границы,
Да обрывок луны над землею висел.

Почему-то решив в небесах задержаться,
Может, так, как и мы, ждет прихода весны?
Но не может она целиком показаться –
Гонит солнце ее вновь в объятия тьмы.


Рецензии