Печаль рождает грустные стихи

Печаль рождает грустные стихи,
И каждый слог, как-будто слёзы.
Душа рыдает от тупой тоски.
Конец мечтам, погасли звёзды.

*******************************

Раз солнца нет и нет просвета,
А я - лишь серое пятно...
И мной душа всё ж не согрета -
Пришла пора мне лечь на дно.

Я так понять тебя пыталась...
Выходит не было любви?...
Я вновь одна... одна осталась
В объятьях грусти и тоски...

Тебе другая греет душу,
А я бреду своей тропой.
Покой клянусь твой не нарушу,
Прости, что называла "мой"...

*******************************


Сердце вдребезги снова разбито,
Отдала на закланье его…
Жизнь - игра и моя карта бита.
Мёртвым камнем ложусь я на дно.

А когда-то была я крылатой,
И купалась в признаньях  твоих.
Но за всё есть на свете расплата
И твой голос сорвался и стих…

Ты твердишь: «В жизни нету просвета»
Для меня солнца свет – только ты…
И моя теперь песенка спета,
Почернели, завяли цветы.

Раз не греет, не светит сердечко,
Что кладу я тебе на алтарь.
Ты разбей, чтоб не склеить… навечно.
И уйди в мой последний февраль…

*********************************


Вчера была любимой и желанной,
А ныне просто прошлого пыльца.
Нам было так светло и очень славно.
Но в сердце вдруг попал кусок свинца

Сама себе всё это нагадала,
Моё чутьё меня не подвело.
Я наперёд финал печальный знала,
Но продолжала верить всё равно.

И вот итог – сбылось моё гаданье,
Уходишь прочь, в объятия другой.
Забыты все сердечные признанья,
Я погружаюсь в вечность и покой.


Рецензии
Когда мы не лелеем отношения,
Тогда их постигаем завершения.

Иван Радион   17.02.2019 20:22     Заявить о нарушении
когда любви нет, то и отношения не нужны

Иринэсса Сибирская   18.02.2019 06:45   Заявить о нарушении
Любовь есть всегда, но порой нужная нам любовь отсутствует.

Иван Радион   18.02.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.