душа - не кукла

полгода глупой жизни в серной кислоте
прошли, как сорок с лишним лет.
ты знаешь, как это, искать тебя везде?
ты знаешь, как хранить на сердце твой портрет?

а знаешь, бескрылыми птицами падать -
быть глупыми, жалкими мазахистами.
но в морях я умею плавать.
и на земле, мне кажется, выстою.

когда мы нашли то, что потеряли, расскажи?
когда успели поджечь то, что давно потухло?
ты - житель моего сердца и кукловод моей души.
только сердце - не квартира, а душа - не кукла.


Рецензии