Мне жаль

Мне жаль, что город засыпает рано,
мне жаль, что в городе опять туман,
мне жаль, что все решается обманом,
мне жаль, что снова пуст совсем карман.

Мне жаль, что небо светло-голубое,
мне жаль, что я его не перекрашу,
мне жаль, что чувство неизвестное немое,
мне жаль, оно молчит, а это страшно.

Мне жаль, что все дома похожи друг на друга,
мне жаль, что ягоды бывают так кислы,
мне запредельно жаль, когда теряют друга,
мне жаль, что люди слишком уж взрослы.

Мне жаль, что птицы не умеют говорить,
мне жаль, что розы очень быстро вянут,
мне жаль, что нет гарантии любить,
мне жаль, что есть гарантия, обманут.


Рецензии