Настоящий рыбак

Комары с утра покоя
Не давали рыбакам.
Но терпели пытки двое,
Не сдавали ловли храм.
Поплавок, сверля глазами,
Колебания ловя,
Заменили звук - кивками,
О больших сомах, моля.

В полдень печка, как обычно,
Улетело комарьё.
Припекал желток яичный,
В тень, сгоняя вороньё.
По дороге в чёрном люди
Гроб тащили на погост.
Встал рыбак без слов, прелюдий.
Снова сел на прежний пост.

А другой заметил фразой:
-Ты, Василий, не рыбак.
Что вскочил и обмер сразу,
Кто же ловит рыбу так?
Вася враз, поправил снасти.
Что поделаешь? Жена…
Умерла. Теперь вот страсти.
В чём, скажи, моя вина?

Друг молчал. Бежала речка.
Гроб уплыл за поворот.
Скрылась солнца в тучках печка…
Может, завтра повезёт?


 


 
 


Рецензии
Класс!!! Отличный стёб!

Дмитрий Рыбьяков   02.06.2013 12:57     Заявить о нарушении